掌管姻缘的菩萨有哪些,佛教哪个菩萨管姻缘

求姻缘拜什么佛

求姻缘拜观音菩萨。观音菩萨,本来叫观世音菩萨,为梵文Avalokiteśvara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。因避唐太宗李世民的名讳,去“世”字改为“观音”。因此,求姻缘、求孩子都可以拜观音菩萨!希望我的回答能够对您有所帮助,望采纳!

感情太不顺了,求到了观音灵签11 求姻缘!!!高人们帮看看!

我帮你解。欲求胜事可非常 争奈亲姻日暂忙 这两句是说你以前的情况,想要自己希望的姻缘,但不是你有求人家就有应的,你的婚姻时机没到,缘份没到,如同签中所讲“亲姻日暂忙”所以,即便你以前看上的,也不会有结果。到头竟必成中箭 贵人指引贵人乡中箭即为鹿箭,意思是本想射鹿,却射中了别人,你求的没求到,却因为这个缘份遇到了更好的。你本是贵人,也应该有贵人的姻缘。你因此求观音,一定与观音有缘,观音菩萨即你的大贵人,在普门品里有写如果一心称念观音名号,则男求好女,女求好男,皆可如愿。你说,是不是贵人指引贵人乡呢。你有感菩萨有应,绝非迷心。印光大师也说念观音必得贤妻。最后祝你早归贵人乡。

中国神话故事中谁掌管姻缘?有哪些掌管姻缘的神仙?

月老第一殿秦广王蒋 生于二月初一,专司人间寿生死,统管幽冥吉凶。 第二殿楚江王历 生于三月初一,专司活大地狱,又名剥衣亭寒冰地狱。 第三殿宋帝王余 生于二月初八,专司黑绳大地狱及落蒸地狱。 第四殿五官王吕 生于二月十八日,专司合大地狱,又名剥戳血池地狱。 第五殿阎罗王包 生于正月初八,专司叫唤大地狱,掌管油鼎地狱。 第六殿卞城王毕 生于三月初八,专司大叫唤地狱及枉死城。 第七殿泰山王董 生于三月廿七日,专司热恼地狱,又名唯磨肉酱地狱。 第八殿都市王黄 生于四月初一,专司大热恼地狱,又名热恼闷锅地狱。 第九殿平等王陆 生于四月初八,专司铁网阿鼻地狱,又名刀锯地狱。 第十殿转轮王薛 生于四月十七日,专司各殿解到鬼魂,并于每月汇知第一殿秦广王蒋注册。

请问下,念普门品可以求姻缘吗?还有同修,你是修哪位菩萨?!

当然可以,观世音菩萨很慈悲的,千处祈求千处应,求官位得官位,求男女得男女。现在末法时代,还是修净土法门比较稳妥,阿弥陀佛有这个大愿,只要愿意去,无论哪种根基都能大事了办。

掌管姻缘的神仙有哪些?

月老,希腊神话宙斯的老婆赫拉 ,阿佛洛狄忒爱情女神,北欧神话奥丁的老婆弗丽嘉

我想问一下管姻缘的菩萨叫什么

管姻缘的菩萨叫地藏王菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲。并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。更多关于管姻缘的菩萨叫什么,进入:abcgonglue/ask/996c2b1615821729.html?zd查看更多内容

返回顶部